Anche la cucina siciliana sta conquistando il suo spazio nella sterminata offerta di ristoranti Italiani. La cucina siciliana è una cucina ricca di storia ed è conosciuta prevalentemente per i dolci e la pasticceria, chi di voi non ha mai assaggiato un cannolo siciliano? In realtà la Sicilia offre un'enorme varietà di piatti, dal cous cous alla caponata, per non parlare dei piatti di pesce... Per chi fosse curioso di provare le specialità siciliane ecco alcuni link di ristoranti siciliani a Roma.. tutti da gustare!
Quando si parla di cucina siciliana non si può fare a
meno di fare un cenno a quella che è stata la storia
della stessa isola. Le diverse civiltà che si sono
avvicendate nella dominazione della Sicilia hanno
lasciato un'enorme eredità gastronomica. Esaminando la
gastronomia siciliana, le tracce più forti sono quelle
della civiltà greca (cottura alla griglia, l'uso
dell'origano, dell'aglio e delle olive) e di quella
araba, principalmente per quanto riguarda i dolci: la
stessa cassata, ad esempio, deve il suo nome al termine
arabo "quas'at" che significa casseruola. Vi segnaliamo
alcuni ristoranti sicilani di Roma che portano in tavola
i sapori di una cucina così ricca di storia.
I Classici Ristoranti Siciliani sono curati nei minimi
particolari, dalle ceramiche alle riproduzioni di quadri
di Guttuso per arrivare ai piatti i più antichi della
cucina siciliana. I wine bar alla siciliana dove gustare
arancine e vino eslcusivamente siciliano.
I proprietari ripropongono la cucina siciliana di quella parte di costa che va da Messina a Catania, infatti, i piatti proposti vanno dalla classica caponata, alla pasta al nero di seppia per arrivare a piatti tipici come la "Ghiotta alla messinese".
I menu di ristoranti tipici siciliani propone la cucina siciliana tipica, una serie di "interessanti" piatti fra i quali in primo piano spiccano i maccheroncini alle sarde, l'insalata catalana, il carpaccio di polipo e gli involtini di pesce spada. Per ciò che concerne il dessert cannoli siciliani e cassata.
Il ristorante siciliano è il punto di riferimento per la cucina tipica siciliana, ma soprattutto per quanto riguarda la pasticceria, infatti, è il luogo ideale per gustare delle autentiche granite siciliane, ma anche arancini, cartocciate e ovviamente i famosissimi cannoli siciliani.
Non vi
è venuta voglia di gusta qualche piatto tipico
siciliano? mmmmmmmm..........